中华人民共和国财政部

贵州监管局

当前位置:首页>专题>党建工作>党风廉政建设

财政部贵州监管局:传达学习中共贵州省委十三届二次全会精神 研究部署有关工作

  11月15日,财政部贵州监管局召开全局干部职工大会,局党组成员、副局长冉建华组织传达学习中共贵州省委十三届二次全会精神,研究部署相关工作。

  会议指出,中共贵州省委十三届二次全会,是在全省上下掀起深入学习宣传贯彻党的二十大精神热潮之际,推进多彩贵州现代化建设新征程中召开的一次十分重要的会议,会议充分体现了省委深刻领悟“两个确立”的决定性意义和增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的高度政治自觉,为新时代新征程上多彩贵州现代化建设闯新路、开新局、抢新机、出新绩指明了方向、提供了遵循。

  会议要求,全局干部职工要按照中共贵州省委十三届二次全会的要求和部署,更加自觉提高政治站位,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,在大学习大落实上下功夫。要坚持领导带头学、原原本本学、强化教育培训系统学、联系实际深入学、抓好宣传宣讲广泛学,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保全会精神学习入心入脑、取得实效。

  会议强调,全局干部职工要切实把衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”内化于心、外化于行,进一步把思想和行动统一到党的二十大精神上来。一是以学习贯彻党的二十大精神为动力,加快推进财政监管职能转型,努力适应新形势下党和人民对财政改革事业的期望和要求,推动财政监管工作持续高质量发展;二是要更加自觉肩负驻地监管局的使命任务,坚持围绕中心、服务大局,紧扣党的二十大确定的奋斗目标和作出的战略部署,按照新国发2号文件和省第十三次党代会要求,围绕“四新”主攻“四化”主战略、“四区一高地”主定位等重大课题,深入调查研究,积极建言献策,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出财政监管部门新的贡献。

 

附件下载:

发布日期:  2022年12月20日