中华人民共和国财政部

贵州监管局

当前位置:首页>专题>党建工作>党风廉政建设

财政部贵州监管局:集体收看江泽民同志追悼会,沉痛哀悼江泽民同志

  12月6日上午10时,党中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委在北京人民大会堂隆重举行江泽民同志追悼大会。财政部贵州监管局组织观看追悼大会现场直播,表达对江泽民同志的深切哀思。在外开展财政经济运行和基层“三保”调研的同志,与基层单位一起收看大会直播。

  习近平总书记在江泽民同志追悼大会上强调,我们爱戴江泽民同志,怀念江泽民同志,是因为他把毕生心血和精力都献给了中国人民,为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福鞠躬尽瘁、奋斗终身。

  习近平总书记指出,江泽民同志同我们永别了。他的英名、业绩、思想、风范将永载史册,世世代代铭刻在人民心中。全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在党中央周围,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

  大家纷纷表示,江泽民同志是我党我军我国各族人民公认的享有崇高威望的卓越领导人,伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家、外交家,久经考验的共产主义战士,中国特色社会主义伟大事业的杰出领导者,党的第三代中央领导集体的核心,“三个代表”重要思想的主要创立者。江泽民同志的逝世,对我党我军我国各族人民是不可估量的损失。

  局党组成员、副局长冉建华指出,江泽民同志虽然离开我们了,但江泽民同志的优秀品格和高尚风范将永远教育和激励我们前进。一是要认真学习习近平总书记在江泽民同志追悼大会上的重要讲话精神,化悲痛为力量,继承江泽民同志的遗志,以实际行动表达我们的悼念。二是要更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是要把对江泽民同志的深厚感情转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,围绕财政中心任务,充分发挥“探头”“哨兵”“参谋”作用,坚持“监管”“调研”“服务”三位一体,更好服务党中央重大决策部署和部党组工作要求,不断推动财政监管各项事业高质量发展。

 

 

 

附件下载:

发布日期:  2022年12月06日