中华人民共和国财政部

贵州监管局

当前位置:首页>专题>党建工作>党风廉政建设

财政部贵州监管局:退休支部专题学习党的二十大报告精神

  “离休不离党,退休不褪色”。近日,财政部贵州监管局退休党支部组织党员开展专题学习党的二十大报告主题党日活动。党支部书记领学了党的二十大报告精神,参会的退休老同志们围绕学习宣传贯彻党的二十大开展讨论。大家回忆过往、抒发感悟、讨论发展,用亲身体会、所见所闻、所感所悟,畅谈了中国特色社会主义进入新时代以来党和国家事业取得的历史成就、发生的历史变革。

  82岁高龄的退休领导袁慎徽同志谈到,党的二十大各场直播、新闻发布会我都提前守在电视机前观看。党的二十大的胜利召开为未来五年乃至更长一段时间,我们前进的道路指明了方向。在党的二十大路线指引下,我党必将带领全国人民实现中华民族复兴的伟大目标。党的二十大报告吹响了新长征路上的新号角,我们虽已退休,仍要为中华民族的伟大复兴出一份力。我们要按照“赓续红色血脉,传承革命精神”的要求,教育关心好下一代,让红色血脉一代一代传下去。

  老党员谭子华表示,过去十年,我作为一名贵州发展的参与者和见证者,感到无比自豪!如今,党的二十大胜利召开,让我们更加明晰了未来几年的发展方向,更坚定了对国家未来的希望信心。今后,我仍然要坚持做到老有所为,继续为党的事业发光发热,积极传播正能量,用实际行动彰显一个老党员的初心和使命。

  汪发俊老同志讲到,我们这一代为共产主义事业而献身,那个时候社会主义的理想还很远,如今,我们正一步步向这个理想迈进,仍然要靠一代一代人接力,希望现在的青年做一个合格的接班人,听党话,跟党走,一步一步向前实现我们共同的理想。

  老同志们是中国特色社会主义事业的实践者、参与者,沉甸甸的历史就是他们的亲身经历。老同志们一致认为,党的二十大报告内容博大精深,内涵丰富、思想深邃,是实现第二个百年奋斗目标的行动纲领和进军新征程的号角,要认真学习,深刻理解,坚持学以致用,坚持跟党走,继续发挥老党员余热。

 

附件下载:

发布日期:  2022年11月17日