中华人民共和国财政部

贵州监管局

当前位置:首页>图片报道

财政部贵州监管局:国家统计局贵州调查总队主要负责同志来我局座谈交流

  2月16日,国家统计局贵州调查总队党组书记、总队长谢洪波一行来我局,与我局党组书记、局长王宏共同就贯彻落实党中央国务院决策部署、服务贵州经济社会高质量发展进行座谈交流。

  谢洪波介绍了国家统计局贵州调查总队工作开展情况,对贵州监管局长期以来的帮助与支持表示感谢。他表示,高质量发展的新形势对统计调查工作提出了新要求,今后要在深化预算管理提质效、开展专项调查等方面与财政部贵州监管局继续保持良好沟通,深化务实合作,共同做好重点工作。

  王宏对谢洪波一行表示欢迎,对贵州调查总队在共享调查数据信息、部门预算管理等工作中的支持和帮助表示感谢。他表示,国务院出台《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》(国发〔2022〕2号),对贵州在新时代实现高质量发展提供了巨大支持、注入了强劲动力。希望双方今后进一步深化交流合作,充分发挥中央驻黔预算单位优势,探索在基层财政经济运行监管等方面共同发力,主动作为、主动融入,抓好文件精神贯彻落实,深入推动相关措施落地见效,助力开创贵州高质量发展新的“黄金十年”。

  双方表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届历次全会精神和中央经济工作会议精神,弘扬伟大建党精神,深化沟通协作,积极主动作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

附件下载:

发布日期:  2022年02月22日