中华人民共和国财政部

贵州监管局

当前位置:首页>通知公告

财政部贵州监管局关于第三方机构参与

预算绩效评价项目质量考核办法

(试行)

 

        第一条  为引导规范第三方机构参与财政部贵州监管局(以下简称贵州监管局)预算绩效评价项目,加强评价工作风险管控和质量考核,提高预算绩效评价项目工作质量和效率,根据《财政部贵州监管局关于引导规范第三方机构参与预算绩效评价项目管理办法(试行)》的相关规定,制定本办法。

        第二条  考核工作坚持客观公正、科学管理、突出重点、统筹兼顾、公开透明的原则。

        第三条  考核对象为贵州监管局采用竞争性评审方式择优选择第三方机构参与的预算绩效评价项目。考核工作由贵州监管局预算绩效评价质量考核小组(以下简称质量考核小组)负责组织实施。

第四条  本办法所称的第三方机构是指经竞争性评审确定为贵州监管局预算绩效评价项目成交对象的第三方机构。

第五条  考核工作主要包括第三方机构的工作实施质量和预算绩效评价报告质量两个部分。具体考核要点见质量考核表,相关考核指标及分值可根据预算绩效评价项目具体需求适当调整。

        第六条  考核评定采用评分法,满分为100分。考核等次划分为优(90-100分)、良(80-89分)、中(60-79分)、差(59分以下)四个等次。

        第七条  考核采取以下步骤:

    (一)成果提交。第三方机构在其参与的预算绩效项目现场评价完结时,应及时将项目执行进度向贵州监管局相关业务处室进行报备,并按《预算绩效评价项目委托合同》约定提交预算绩效评价报告。

    (二)成果初审。贵州监管局相关业务处室通过现场核查和重点抽查等方式,对第三方机构的工作实施质量和预算绩效评价报告质量进行考核评价和监督核查,并出具初审意见。

    (三)成果复核。质量考核小组结合相关业务处室初审意见,对第三方机构的工作实施质量和预算绩效评价报告质量进行全面考核,评定考核等次。

    (四)通报反馈。质量考核小组将项目考核结果报经分管局领导和局主要负责人同意后,向第三方机构予以通报。

        第八条  质量考核结果与费用结算挂钩。具体内容依照《财政部贵州监管局关于引导规范第三方机构参与预算绩效评价项目管理办法(试行)》相关规定执行。

第九条  本办法自印发之日起施行。

 

附件:贵州监管局委托第三方机构参与预算绩效评价项目质量考核表

附件下载:

  • 附件:质量考核表.xls
发布日期:  2020年07月17日