子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
贵州专员办:做好“三个联合” 强化财税协作机制

  近日,贵州专员办与贵州省国税局举行座谈,就如何进一步强化新时期财税协作机制,开展联合调研、互通监管信息、服务驻地经济发展等进行深入交流。

  座谈会上,贵州省国税局局长钟油子同志对专员办多年来对贵州省国税系统工作上的关心帮助表示感谢,介绍了近期贵州国税组织收入、便民办税等工作,并就下一步强化国税部门与专员办工作协作提出建议意见。

  贵州专员办监察专员潘春慧同志首先对贵州国税系统长期以来支持和理解专员办工作表示感谢。潘春慧同志指出,近年来,专员办与国税部门协作成效已初步显现,在履行派驻职责的同时,也积极促进了贵州社会经济事业发展。下一步,两家单位应进一步强化新时期财税协作机制,一是做好联合监管,互通监管信息,共同探索大数据监管方式,提升监管效率;二是做好联合调研,发挥派驻优势,重点开展财税改革、税收政策实施效果等调研,将贵州声音和贵州经验传递到中央;三是做好联合服务,提升服务质量,共同助力贵州同步小康和社会经济健康持续发展。

  双方还就依法治税、代开代征、优化营商环境等问题进行了交流。贵州省国税局周进新副局长,贵州省国税局和贵州专员办相关处室同志参加座谈。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号