子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
刘伟副部长到贵州专员办调研

  11月3日,财政部党组成员、副部长刘伟同志到贵州专员办调研,并代表部党组看望全体干部职工。

  刘伟同志走进每个处室,详细了解各处业务工作开展情况,随后观看了《构建“大数据”预算监管模式 助力民生资金精准投放》PPT演示,并听取了贵州专员办党组工作汇报。 

  刘伟同志对贵州专员办下一步做好各方面工作提出几点建议。一是把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记在党的十九大所作的报告高屋建瓴、思想深邃,为全面建成小康社会、开启建设社会主义现代化新征程作出了全面部署。十九大报告中无论是总结过去还是谋划未来都跟财政工作密切相关,专员办要根据财政部传达学习宣传贯彻党的十九大精神党员干部大会的要求,迅速制定学习方案,提高政治站位,按照党中央、部党组、省委的部署,将其作为当前和今后一个时期的重大政治任务。大家要全面地学、系统地学、真真切切地学,真正做到入脑入心、学懂贯通。二是要勤于思考,开展更多有针对性地调查研究,提出有见解的建议供部党组决策。他指出,十九大报告中对“加快建立现代财政制度”提出了明确要求,专员办要针对地方政府部门在工作中反映出的困惑和难点深入调研,加强对未来的谋划,强化可操作性,及时向财政部报告,帮助调校完善现有政策,为加快建立现代财政制度发挥更大作用。三是明确专员办工作重心,更好地发挥监管职能。他强调,监管是专员办的重要职责,大家要不忘初心,在日常工作中关注预警数据,关注财政预算分配是否合理,及时发现预算执行存在的问题,科学调校财政预算。要充分运用《预算法》《会计法》《注册会计师法》等法律法规,发挥财政监督职责,不断将财政工作推向新的高度。四是继续抓好班子建设和队伍建设,适应新时代对财政工作提出的新要求。他表示,贵州专员办在临时党支部建设方面很有特色,不仅形式丰富,而且工作务实、接地气,希望贵州专员办领导班子继续带头抓好队伍建设,以身作则、积极作为,保持全办上下风清气正的良好氛围,出色地完成各项任务。同时,要深化同地方财政部门的密切合作,相互借力,不断增强“财”服务于“政”的意识,为地方党委政府做好服务,认真落实党的十九大对财政工作提出的新要求。 

  财政部国库司负责人娄洪主任、贵州省财政厅厅长晏婉萍、副厅长石化清等陪同调研。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号