子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
贵州专员办:扶贫攻坚抓落实 深入基层送爱心

  近日,贵州专员办党组成员、副监察专员兼纪检组长潘春慧同志带领第一支部、第三支部部分党员,深入对口帮扶扶贫点花溪区合朋村,开展对口帮扶活动,为合朋村留守儿童送爱心、送温暖。

  潘春慧一行在我办驻村“第一书记”许世均陪同下,看望了合朋村的党员干部。合朋村村支书介绍了该村近年来在各级党委政府支持下扶贫攻坚取得的成绩,并感谢我办一直以来对合朋村扶贫事业的大力支持。潘春慧充分肯定合朋村扶贫攻坚成果,并指出扶贫攻坚工作任重而道远,基层扶贫工作要从教育入手,做到扶贫先扶“心”,增加群众脱贫致富的内生动力。并表示,今后我办仍将继续大力支持合朋村的扶贫工作,同时要求我办驻村“第一书记”继续扎根合朋村,多做实事,为扶贫攻坚工作持续贡献力量。 

  随后,潘春慧一行来到合朋小学,看望学校师生,了解学校师资力量、教学设备和同学们的学习情况,并向合朋村两名经济困难的留守儿童朱瑞敏、王斌提供学习用品和经济补助,勉励同学们好好学习,将来报答父母、回报社会。潘春慧强调,百年大计、教育为本,提升文化自信要从孩子抓起,一切关系到学生的事都是大事,要关注孩子的身心健康,对留守儿童多些关怀。 

  在合朋村小学新校区的选址点,潘春慧一行走进工地,调研了解新址建设的进展情况,现场要求我办驻村“第一书记”积极协调各方工作,争取早日建成新校区,为同学们提供一个良好的学习环境。

  

   


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号