子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
贵州专员办:力促教育设施完善 助力帮扶村脱贫攻坚

  近期,在贵州专员办驻村工作组积极协调下,新合朋小学选址重建工作顺利推进,学校落成后,将大大改善合朋村的义务教育现状。

  我办帮扶的贵阳市花溪区合朋村,其合朋小学修建于上世纪80年代,每个年级只有一个教学班,校园环境简陋,师资力量有限,已不能满足村里适龄儿童的入学需求。我办驻村工作组了解情况后,经多次向上级部门反映和与有关部门协调沟通,花溪区政府批准合朋小学原址扩建。

  但当建设单位准备开工时,发现原址扩建方案难以满足合朋村教育长远发展需求。为提高资金使用效能,避免损失浪费,一次性解决合朋小学教育基础薄弱、办学条件差、未来入学需求量大等问题,我办驻村工作组再次与相关部门沟通协调。近日,花溪区教育局、国土局、规划局、石板镇政府等有关领导再次到合朋村,现场为合朋小学重建选址,贵阳市测绘院也到新选校址进行了实地测绘勘察,合朋小学重建工作正顺利开展。新学校落成后,将大大改善合朋村的义务教育现状,推动合朋小学办学水平的提升,为合朋村的孩子能够在环境优美、设施完备的校园里享受优质教育奠定良好基础。

  推动新合朋小学选址重建,是我办驻村扶贫工作组扎实抓细扶贫工作、着力促进教育设施完善的良好体现下一步,我办将继续秉持“扶贫先扶智”的理念,以教育扶贫阻止贫困代际传递,大力推动该村脱贫攻坚工作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号