子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
贵州专员办:不忘初心 联学联促 传承党的优良传统

  为增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分调动全体党员发挥先锋模范作用的积极性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,按照《中共贵州省委组织部关于开展纪念建党96周年主题党日活动的通知》(黔组通〔2017〕51号)要求,7月13日,贵州专员办机关党委与平塘县委办公室党支部及挂帮村党支部结对子联合组织开展“支部共建、党员联学”主题党日活动。

  上午,在办党组成员、副监察专员兼纪检组长潘春慧同志带领下,贵州专员办全体党员干部赶赴平塘县克度镇参观了世界最大的500米单口径球面射电望远镜(FAST),接受爱国主义教育。这个由选址到竣工历时22年的新一代射电望远镜之王,让人感到深深震撼,不仅为它巨大的外观,更是为了背后不忘初心,坚持驻守岗位参加研制和建设的广大科技工作者、工程技术人员、建设者。它的建成启用,对我国在科学前沿实现重大原创突破、加快创新驱动发展具有重要意义。参观完FAST之后,全体人员又前往平塘天文馆科普教育基地,感受了一次“星际旅程”,更让大家感叹,中国共产党通过团结带领全国各族人民不畏艰辛,抛头颅、洒热血,通过革命、建设、改革历程,使得这个曾经偏僻贫困的小镇,现如今已被打造成为世人瞩目的国际天文学术中心,也成为贵州展现给世界的新窗口,更使我们进一步增强了实现“百姓富、生态美”的信心。

  下午,潘春慧同志代表贵州专员办深入克度镇先进村,先后走访慰问了大寨组、关口组三家贫困户,并与他们促膝交谈,详细了解他们的生活、身体状况,鼓励他们要积极乐观面对生活,在党和政府帮扶下,早日脱贫致富。慰问之后,在先进村文化广场上,潘春慧同志带领大家面对党旗重温入党誓词,让每个党员坚定入党宣誓时的庄严承诺和初心,增强四个意识。在随后召开的党支部结对子组织生活会暨脱贫攻坚座谈会上,潘春慧同志强调,精准扶贫根本上是精神扶贫,扶贫先扶志,致富先富心。要坚信只有深入了解困难群众,用榜样唤醒其致富意愿,更新其思想观念,帮助其增强本领,才能彻底斩断“穷根”。要充分发挥中央财政专项扶贫资金的引导作用,以脱贫成效为导向,以脱贫攻坚规划为引领,统筹整合使用相关财政涉农资金,提高资金使用精准度和效益。

  下一步,贵州专员办将把开展主题党日活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体,继续发挥党支部的战斗堡垒作用,组织党员干部认真开展好每月一次的主题党日活动。

image007


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号