子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>图片报道
贵州专员办:人人上讲台 领导作表率

  为进一步提升贵州专员办干部职工业务水平和综合素质,夯实履职尽责基础,为做深做实财政预算监管、推进工作转型提供坚实的人力资源保障,近日,贵州专员办创新内部培训模式,全面启动了由干部职工全体参与的“人人上讲台个个争先进”活动。办党组成员、副监察专员兼纪检组长潘春慧以“提高境界 改进作风”为主题进行了第一讲,为大家补足“精神之钙”,受到了全办干部职工的认可点赞,培训取得了良好成效。

  培训会上,潘春慧副专员将专员办干部职工进一步改进作风的方式和途径概括为“两个做起”+“八个体现”,即改进作风要从认真看书学习做起、要从一点一滴做起;改进作风要体现在遵守纪律上、体现在工作效率上、体现在责任心和进取心上、体现在当前财政改革和业务工作转型上、体现在老同志对年轻人的传帮带上、体现在个人综合素质的提高上、体现在求真务实上、体现在领导班子作表率上。潘春慧副专员分别对以上十个方面进行了深入阐述,引导大家从日常小事做起、从一点一滴做起,重视细节,久久为功,通过“量变”引起“质变”。授课内容深入浅出,课堂氛围生动活泼。精彩的培训内容对于全办干部职工具有极强的启迪和指导意义。

  磨刀不误砍柴工。我办青年党务工作小组、青年业务研究小组联合倡议举办“人人上讲台个个争先进”活动,利用周五下午将干部职工从财政预算监管一线召集起来,充分利用半天时间学习,让大家真正坐下来、静下来,好好学、认真学,充好电。干部职工不但作好记录、深入领会,而且坚持学用结合,将工作思考贯穿学习过程始终,积极探索开展财政预算监管的工作路径和方式方法,切实将学习成果转化为干部职工预算监管工作能力的提升,实现学习培训成效最大化。

  下一步,我办将结合全年的学习培训计划,继续办好“人人上讲台 个个争先进”活动,请每位同志登台授课,使之常态化、体制化,真正成为促进财政预算监管工作规范有序、创新开展的助推器,不断提升全办干部监管水平和综合能力,加强财政预算监管工作力度,将专员办工作转型向纵深推进。

image003


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号