子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
贵州专员办:严把春节“廉政”关,杜绝“四风”问题反弹

  近日,贵州专员办按照贵州省直纪工委工作要求,开展春节期间“四风”问题专项整治工作,以“过一个风清气正的春节”为契机,持续巩固作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹,保持对“四风”问题严查严处的高压态势, 持之以恒正风肃纪。

  一、高度重视,督促责任落实。春节前,贵州专员办专门召开处室负责人会议,就春节期间开展“四风”问题专项整治工作要求进行传达,将中央八项规定精神、切实加强作风建设实施细则精神落到实处,尤其警惕春节期间隐形变异“四风”问题发生。要求各处室负责人落实主体责任,统筹安排本处室的专项整治工作;各支部纪检委员切实履行监督执纪责任,发现问题及时纠正并向机关纪委报告;机关纪委负责查处问题,以“零容忍”的态度严肃处理,不搞例外、不留情面,并对典型问题进行通报曝光。

  二、“三步骤一渠道”开展专项整治。我办通过节前承诺、节中提醒、节后反馈三步骤和公布举报渠道开展本次专项整治工作。节前,分处室对相关精神要求进行传达,要求全体干部职工对照本次专项整治的内容逐项自查,逐项承诺;节日期间,通过微信群消息等方式进行提醒;节后,要求干部职工对所承诺事项落实情况一一向处室负责人进行反馈。同时通过办公平台、单位外网等渠道公布信访举报电话、信箱,接受群众监督。

  核查反映,我办春节期间未发生违规变相发放津补贴、违规变相公款吃喝、违规购买使用高档酒等享乐主义、奢靡之风突出问题,且未出现以过节为借口影响办事效率等形式主义、官僚主义方面问题。

  三、常抓不懈,构建长效机制。通过本次专项整治工作,我办进一步加深对加强作风建设、整治“四风”问题的认识,并形成长效机制常抓不懈,继续进行宣传教育,责任主体各负其责,采取多种工作方式,畅通举报监督渠道,从每位干部职工、每个处室抓起,把纪律和规矩挺在前面,让干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督和约束中工作生活,持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号