子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
贵州专员办:认真落实中纪委十八届六次全会精神

  

  今年年初,习近平总书记在中央纪委十八届六次全会上发表重要讲话,为做好当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作指明了方向。为深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,贵州专员办坚持三措并举,将理论与实际相结合,切实把思想和行动统一到全会部署上来。  

  一是确保全会精神传达学习全覆盖。会议召开后,贵州专员办第一时间召开党组会和全办大会,迅速全文传达了全会精神。坚持做到办领导带头学、干部自觉学、集中研讨学、深入思考学相结合,全方位加强大家对习总书记讲话精神的学习领会。组织党员干部学习中纪委网站和党报党刊刊发的相关文章,利用“学习小组”、“共产党员”等微信公众号、两个青年小组微信学习群等新媒体平台,随时向党员干部转发全会精神解读,把宣传学习贯彻全会精神引向深入。 

  二是将全会精神贯彻到党风廉政建设工作中。将学习习总书记在全会上的重要讲话与学习楼部长、莫组长在全国财政反腐倡廉建设工作会议上的讲话精神结合起来,作为今年党风廉政建设工作的重要指引,认真谋划我办2016年党建工作,明确党风廉政建设目标任务,重点布置了尊崇党章、落实全面从严治党主体责任、严明党的纪律等学习内容,确保将全会精神贯彻到实实在在的工作中去。 

  三是将全会精神贯彻到预算监管工作中。坚持把全会精神体现在专员办中心工作的全过程。以贯彻全会精神为契机,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,切实履行“一岗双责”,既坚定不移地做好预算监管各项工作,又将全面从严治党各项要求体现在预算监管工作的方方面面,做到“两手抓、两不误、两促进”,为中心工作提供了坚强的思想、政治和组织保证。 

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号