子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
贵州专员办传达学习中共十八届中纪委第六次全会精神

  近日,贵州专员办通过多种方式,组织学习了中共十八届中纪委第六次全会精神。办党组书记、监察专员余功斌强调,要更加紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,把有关要求全面细化落实到全办2016年党风廉政建设工作任务中去,为深入推进财政预算监管工作提供坚强有力的保障。

  余功斌指出,习近平总书记重要讲话和中央纪委六次全会精神为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供了基本遵循,指明了方向。抓好重要讲话和全会精神的学习贯彻,是当前的一项重要政治任务。全体干部职工要深入学习,掀起学习热潮,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到全会精神上来。为贯彻落实好全会精神,余功斌结合工作实际,提出以下要求。

  一、要做到“心领神会”,为纪律建设夯实根基。一是要透过习总书记令人印象深刻的四个“足够自信”,更加对党中央完全掌握反腐全局和工作节奏充满信心。同时也要深刻领会党中央在成绩面前狠抓党风廉政建设的系统思维。二是每一位党员干部都要坚持高标准和守底线相结合,既要以严明纪律底线促使养成纪律自觉,又要主动加强党性修养和弘扬中华民族优秀传统文化,坚定崇高的精神追求,自觉引领向善向上的党风,让挺纪立规在我办形成习惯和氛围。三是要继续结合“三严三实”专题教育,让干部职工都能够以一名公民的良心、公务员的公心和共产党员的党心去修身做人、干事创业,让“八项规定”4个字深深地刻印在大家的心中。

  二、要强调落地生根,为破“潜规则”立“明规矩”。一是突出抓好习近平总书记这次全会上重要讲话精神的学习与培训,准确把握全会精神要义,拧紧思想信仰这个“总开关”。二是要尊崇党章,强化党章意识。通过办党组中心组理论学习、支部组织生活、两个青年小组研讨等方式,将重温党章作为今后经常性、常态化学习贯彻的重点内容。进一步唤醒党性意识、突出责任意识、明晰使命意识。三是为实现惩前毖后、治病救人的目的,让咬耳扯袖、红脸出汗切实成为常态。结合运用监督执纪问责,探索在负面清单的日常管理监督中体现严管厚爱,制定和落实对党员干部进行提醒、函询和诫勉的实施细则,实现抓早抓小的经常化、制度化,使我办干部时刻感到管理就在身边、管理无处不在。

  三、要确保开花结果,为业务转型保驾护航。要进一步激发我办党组织的内在活力,确保从严治党能够产生实实在在的效益,让贵州专员办各级党组织成为从严治党的堡垒。一方面要把“讲规矩、守纪律、知敬畏、存戒惧”的优良作风体现在工作中和行动上,切实整治干部队伍中存在的作风不实、工作不力、为官不为、懒政怠政等问题,营造勤廉兼优、弊绝风清的工作环境。另一方面要充分运用好财政预算监管这一利器,在治理基层贪腐以及执法不公等问题的同时,努力在修订制度、改善政策上为中央和地方建言献策。从机制建设上堵住侵害群众利益的不正之风和腐败问题。

  


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号