子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
财政部贵州监管局:以新时代思想为引领 努力开创财政监管新局面

  新时代对财政改革发展提出了新的要求,要求财政更好的发挥国家治理的基础和重要支柱作用。近年来,在部党组的统筹谋划和正确领导下,在部内司局的指导下,财政部贵州监管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,不断提高政治站位和政治觉悟,牢记初心使命,强化责任担当,扎实做好财政监管和党的建设各项工作,努力开创财政监管工作新局面。

  一、强化使命担当,旗帜鲜明讲政治。局党组把讲政治作为推动各项工作的第一要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贵州省委十二届及历次全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。狠抓机关党员思想政治学习和机关作风建设,党建业务相融合,齐抓共管,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面巩固主题教育成果,以思想自觉引领行动自觉,努力营造风清气正的良好局风。

  二、坚决落实改革举措,平稳做好转型期工作。深刻领会财政部各地监管局职能转变要求,不折不扣落实党中央决策部署,有效履行财政监管各项工作职责,积极服务地方经济社会发展,切实转变工作重心,充分发挥职能作用。同时,在监管局职能转变期间,把握好改革发展稳定的关系,加强对干部思想舆论引导,严明纪律规矩,确保干部队伍稳定可靠,确保职能转型与日常工作两不误两促进,确保思想不乱、工作不断、干劲不减,各项工作稳步向纵深推进。

  三、充分发挥“派”“驻”优势,推进中央重大决策贯彻落实。从新时代的角度,严格按照部党组和贵州省委、省政府的要求,配合落实好党中央重大决策部署。大兴调研之风,做到“身心俱到”。积极开展了地方政府、金融机构等违法违规举债融资行为调研及省以下财政体制和事权支出责任划分情况、减税降费、脱贫攻坚、涉农资金整合、民生资金使用等多项调研,重在接地气、解民忧、化民困,充分发挥监管局“派”“驻”优势和政策研究作用,打通服务基层和联系群众的“最后一公里”。深入了解地方需求,及时向部内相关司局报告,当好“千里眼”“顺风耳”,为落实好党中央决策部署出谋献策。

  下一步,我局将围绕贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以监管职能转变为契机,坚持饱满昂扬的精神状态不动摇,坚持创新高效的工作态度和节奏不动摇,进一步提升政治站位,锐意进取,扎实工作,进一步提升工作广度、深度和质效,圆满完成各项财政监管工作,努力开创新时代财政改革新局面!为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号