子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
贵州监管局:开展主题党日活动 充分发挥党支部战斗堡垒
和党员的先锋模范作用

  为隆重纪念党的98周岁华诞,庆祝中华人民共和国成立70周年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导全体党员干部追忆入党初心、牢记党员使命、弘扬爱国主义精神,大力营造感悟革命精神、传承红色基因、争做合格党员的良好氛围,进一步提升全局干部职工队伍的凝聚力和战斗力,近日,财政部贵州监管局党组书记、局长潘春慧同志带领干部职工赴遵义市开展了“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,通过参观革命圣地遵义会议会址、娄山关红军战斗遗址,回顾中国革命的光荣历史,进一步接受爱国主义教育和党的优良传统教育,充分发挥各支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

  娄山关,人称黔北第一险要,素有“一夫当关,万夫莫开”之说。自古为黔渝两地的必经之路,历为兵家必争之地。1935年2月,毛泽东、周恩来、王稼祥、张闻天、朱德率领红军,大战娄山关,取得了红军长征以来的第一次大胜仗,史称“遵义大捷”。因此,娄山关载入了中国革命的史册。

  到达娄山关战斗遗址,蒙蒙细雨也无法阻挡党员干部的热情和红心,登上娄山关,在云雾缭绕的绝立峭壁中,感受“雄关漫道真如铁”的山势峻险和革命先辈“而今迈步从头越”的豪情壮志。翻越娄山关战斗遗址、穿过长空桥、参观革命者阻击敌人的战壕,心中充满对革命先烈的感激、敬仰之情,亦带有战斗取得最后胜利的豪迈之情,党员干部纷纷被红军先烈和长征战士的精神深深感动,感受战斗斗争的艰辛,让大家体会到了今天的幸福生活来之不易,再次铭记入党初心与革命使命。全体干部职工在红军革命烈士纪念碑前缅怀革命先烈,默哀并集体三鞠躬,近距离的感受革命先辈们付出的艰苦奋斗和壮烈牺牲,他们伟大崇高的革命理想,气势如虹的革命气节和坚定执着的革命追求感动了所有同志。

  遵义会议是中国共产党独立自主地解决中国革命问题的一次极其重要的扩大会议,开始确立领导路线,挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命。

  在遵义会议会址,全体党员重温入党誓词仪式,在党旗下作出了庄严的承诺。通过一件件珍贵的历史遗物和图片影像资料,一幕幕感人的革命场景,深深感染了每一位参观的党员干部,让大家重温了那段激情燃烧的红色岁月,追思和学习了革命先烈崇高的品格风范,让大家经受了一次灵魂的洗礼和升华,进一步激发党员的责任感和使命感。

  潘春慧表示,本次活动是在学习贯彻党的十九大精神背景下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的,此次学习使全体党员同志在思想上受到了一次精神洗礼,对进一步强化时代赋予我们的责任感与使命感具有重要意义。党员同志们纷纷表示,当以老一辈革命家为榜样,切实增强历史使命感和责任感,勇于担当、履职尽责,进一步提升政治站位,锐意进取,扎实工作,全力做好各项财政监管工作,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号