子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态

财政部贵州监管局:围绕四个方面

抓好重大公共卫生服务补助资金绩效评价工作


    

  为加强中央转移支付地方重大公共卫生服务项目资金管理,做好2018年重大公共卫生服务补助资金重点绩效评价工作,财政部贵州监管局紧紧抓住组织领导、学习培训、方案制定和沟通联络等关键环节,不断提高资金使用效益,推动建立科学可行的项目绩效评价机制。 

  (一)强化组织领导。财政部绩效评价通知下达后,我局第一时间组成工作组,在总体要求上提出“四个明确”,即“明确工作目标、明确任务分工、明确工作时限、明确质量要求”,在具体实施中建立“日报告、周总结”的工作机制,使参评人员切切实实了解此项工作“干什么”。 

  (二)强化学习培训。兵马未动,粮草先行。做好重大公共卫生服务补助资金绩效评价工作,离不开对政策制度的准确理解和把握。我局紧紧抓住学习培训这个“牛鼻子”,既传承了过去集中学习培训积累的经验做法,又进一步创新方式方法,按照“读政策文件、悟其中精髓”的要求,开展个人分享式学习培训,有利于各参评人员吃透文件精神,为下一步工作“怎么干”奠定坚实基础。 

  (三)细化方案制定。工作方案对具体工作的开展具有统领作用,因此,做好重大公共卫生服务补助资金绩效评价工作方案的制定尤为重要。在具体制定环节,我局紧紧围绕财政部方案要求,按照“围绕不拘泥”的工作思路,一方面积极征求省内主管部门的意见建议,另一方面在局内积极组织人员进行讨论,开展“头脑风暴”,不断细化和完善工作方案,力求精益求精,让参评人员不仅要知道工作“怎么干”,更要“干得好”。 

  (四)强化沟通联络。重大公共卫生服务补助资金绩效评价工作涉及面广、政策性强,做好这项工作既需要做好同上级主管部门的请示报告,又需要加强与省级相关部门的沟通联络,虚心学习和请教相关业务知识。为此,我局采取“两个一”做法,即“指定一个联络人、建立一本工作台账”,做到沟通联络统一出口,联络事项留痕可溯,答复意见清晰明了,大大提升了工作质效。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号