子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
贵州监管局:牢记初心使命 续写新中国赞歌

  近日,财政部贵州监管局组织干部职工集中观看电影《我和我的祖国》,追忆祖国成长历程,共同祝愿祖国越来越好。

  电影通过《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《护航》《白昼流星》七个故事,讲述了中国普通群众和祖国发展历程的故事,谱写了一曲充满主旋律、弘扬正能量的时代赞歌。以第一个故事《前夕》为例,1949年10月1日在天安门广场举行了盛大的开国庆典,举国欢庆,代表新中国的第一面国旗将在天安门冉冉升起,这对于每一个中华儿女来说都是激动且有历史性的一刻,而当天升国旗的旗杆装置是首次在中国使用的电动装置,属于先进科学技术。当年真实人物林治远向上级领导立下军令状“立国大事,必鞠躬尽瘁”,为此反复实验,不分昼夜,争分夺秒调试机器,因为他知道现场会有20万群众及全国同胞关注着这一时刻。林治远克服心理障碍,爬上了20多米的旗杆上,排除了最后一个障碍点,当开国大典第一面五星红旗升起的时候,影片和历史真实画面交叠,就像剧中人说的“我升起的不仅仅是一面红布”,这背后是中国崛起的开始,响起的是弘扬民族时代的赞歌。

  整部电影还有太多表达坚定的信念和不忘初心的地方,女排夺冠升国旗,神舟十一号返回舱安全着陆,奥运会在北京举办,一张门票足以让人自豪等,电影用7个故事瞬间浓缩了新中国70年来光辉历史唤起了全民回忆。

  观影结束后,全局干部职工纷纷表示被电影故事吸引震撼,为祖国骄傲,为自己作为中国人而自豪,将时刻铭记初心使命,铭记作为党员干部的职责担当,要努力学习影片主人公坚守信念、敢于担当、鞠躬尽瘁、知行合一的精神,扎扎实实做好本职工作,为财政监管事业再上新台阶而努力奋斗。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号