子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
贵州监管局:周密部署 积极筹备 政策性棉粮油销售价差亏损审核工作

  近日,根据财政部年度工作部署要求,贵州监管局周密部署、积极筹备政策性棉粮油销售价差亏损审核工作。

  一、提前着手,统筹资源。鉴于今年首次开展此类审核工作,贵州监管局以中储粮贵州分公司初期报送的申报表格为基础,结合年度工作计划,积极筹备人手,对参审人员进行集中培训指导,关注政策重点,勾划审核难点,按照新要求、新部署、新思路开展审核工作。建立审核对象清单,按照工作职责分工,确保责任落实到个人。

  二、明确方向,把握重点。开展每项工作都是一次新的学习机会,而相关政策制度就像一把“度量尺”,学好用好“度量尺”是审核工作关键所在。迅速收集相关政策文件,紧扣2019年预算重点监管事项有关工作内容及要求,准确把握审核依据、范围、程序、方式、标准,明确审核内容和相关口径,归纳审核重点,找准审核方向,通过自主学习和集中讨论等方式,就学好用好“度量尺”下足功夫。

  三、主动请示,积极沟通。纵向方面,主动向财政部有关司局电话沟通请示,汇报工作进展,多角度、全方位了解政策性棉粮油销售价差亏损工作的背景和意义;横向方面,积极邀请农发行贵州省分行和中储粮贵州省分公司相关处室负责人员进行座谈,会上就审核要求、所需资料进一步细化明确,确定具体工作完成时限,倒排工期、挂图作业。

  下一步,贵州监管局将严格按照相关制度开展审核,寓服务于监管中,确保审核工作客观公正、申报数据真实可靠,切实提高工作质效,圆满完成贵州省政策性棉粮油销售价差亏损审核工作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号