子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态

财政部贵州监管局:学习党史、新中国史 不断增强

守初心担使命的思想行动自觉


    

  “欲知大道,必先知史”,为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,不断增强党员干部守初心担使命的思想行动自觉,近日,我局党组召开专题会议,围绕“学习党史、中国史,增强守初心、担使命的思想和行动自觉”为主题展开学习研讨。会议由局党组书记、局长潘春慧同志主持。 

  会上,局党组成员集中学习了中国共产党党史和新中国史,并作交流发言。潘春慧指出,今年是建党98周年,新中国成立70周年。98年来,我们党虽然遭受过失败和挫折、经历过曲折和彷徨,但最终带领人民创造了辉煌;70年来,新中国从满目疮痍、百废待兴开始起步,经历过低谷、克服过无数的困难,最终进入到新时代,迎来了伟大复兴。开展主题教育,就是要我们通过回顾我们党的历史,新中国的历史,在历史中汲取精神力量,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。 

  潘春慧强调,不忘初心,方得始终。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视学习党史、新中国史,习近平总书记为此曾多次发表重要论述,为我们学习党史、新中国史指明了方向。要按照党中央部署和部党组要求,把学习党史、新中国史作为我局“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为牢记党的初心和使命的重要途径,要在学思践悟中,知史而爱党,知史而爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。 

  潘春慧指出,要组织引导全局党员干部把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《纲要》《选编》、学习习近平总书记有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻认识。要积极组织引导全局党员干部认真学习、深刻领悟党史、新中国史,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉,推动财政事业持续向前发展。 

  会后,各党支部及时召开支部会议,深入学习党史、新中国史,传承红色基因,坚定理想信念,较好地实现了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等五方面目标。下一步,我局将以主题教育为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉自发、始终如一地牢记党的初心和使命,不断增强为党和人民事业不懈奋斗的自觉性和坚定性,永葆共产党人政治本色。 


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号