子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
贵州监管局第二党支部:荣获2017-2019年度省直机关
先进基层党组织称号

  在中国共产党成立98周年之际,财政部贵州监管局第二党支部荣获2017—2019年度贵州省直机关先进基层党组织称号。

  近年来,我局第二党支部认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实财政部党组和贵州省委各项决策部署,在局党组的带领下,不断提高政治站位。一是把讲政治作为推动各项工作的第一要义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实新时代党的建设总要求。二是坚持党对一切工作的领导,落实党建工作责任制,利用好微信、学习平台等新媒体,促进党建知识共享、学习成果共享,提高党支部的凝聚力和战斗力,激发干事创业的热情和活力。三是坚持以支部党建促转型发展,加强制度保障,严格落实“三会一课”,进一步提高政治站位,既讲“财”更讲“政”,统筹抓好各项财政监管工作。

  在党建工作引领下,党支部各项业务工作也取得了显著成效,重点围绕支持深化供给侧结构性改革、加力提效实施积极的财政政策、支持打好三大攻坚战、着力保障和改善民生等方面,开展深入细致的监管调研工作。例如,监管一处党小组多次开展专项核查,督促地方政府规范举债行为,坚决刹住无序举债之风,有效遏制隐性债务增量,使尽力而为、量力而行、防范风险成为各级地方政府的共识,此项工作在2018年度贵州省级机关目标绩效管理创新项目评选中荣获一等奖;省领导对监管三处党小组开展的贵州省2016—2017年度水污染防治专项资金管理使用情况调研等多项工作作出重要批示,引起相关单位高度重视,督促其完善内控体系,优化操作规程,确保问题整改措施落地见效。

  下一步,党支部将以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,充分发挥党支部战斗堡垒作用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动财政改革发展更上新台阶,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号