子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
贵州监管局:从“信、知、践”着手 牢固树立“共产党员的三个对待”精神

  为树牢党员干部思想之基,近日,财政部贵州监管局组织全体党员干部集中学习观看“共产党员的三个对待”专题讲座视频。大家一致承诺,要从“信”“知”“践”着手,争做新长征路上的排头兵,为财政监管事业贡献更大的力量。

  “心中有信仰,脚下有长征”,信仰是指南针,有了指南针,没有无法到达的远方。对于共产党员而言,信仰是政治灵魂,是共产党员承受住任何考验的精神支柱,是激发创先争优、促进社会和谐、服务人民群众的内生动力。“共产党员的三个对待”专题讲座从“怎样对待组织、怎样对待同志、怎样对待家人”三个方面阐释了共产党员的信仰,引导大家寻觅理想信念的新时代意义。

  从“只要为了党的利益和需要,我可以舍弃一切,包括生命,因为我不仅是一个女人,更是一名战士”的巾帼英雄曾志,到“一头扎进西藏不毛之地,置身恶劣环境毫不退缩,用共产党员军人的血性铸起新中国西藏回归过程”的张国华;再到“一生追求真理,即使双目失明仍为正确评价毛泽东和毛泽东思想的历史地位及作用做出重要贡献”的黄克诚,一系列革命前辈的动人故事,再现了共产党人甘于奉献、坚守理想信念、见贤思齐、加强党性修养的政治品格,不断给予观影的党员干部一次次激励。

  党员们观看后纷纷表示,通过学习,再次坚定了相信组织、服从组织,严守纪律、严明规矩,党和人民利益高于一切的自觉;明晰了志同道合、方为同志,开诚布公、相互帮助,相互平等、不搞特殊的对待同志之道;学习领悟到注重高尚道德情操、安心工作自食其力,公私分明不搞特权、润物细无声的红色家风培养与传承方法。

  大家一致承诺,在以后的工作生活中要努力做到“信”“知”“践”:一是信,“心中有信仰,脚下有长征”,坚定理想信念,始终保持政治上的清醒和坚定。坚信马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想是立国立党的指导思想,是一切工作的行动指南,是中国实现伟大复兴的内生动力。二是知,“问渠那得清如许,为有源头活水来”,通过加强理论学习、聚焦问题来不断深化对共产党执政、社会主义建设、人类发展规律的认识,眼明心亮,立足国情,在纷繁复杂的形势下坚持走党领导的正确道路。三是践,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,作为共产党员,要将理论转化为实际行动,“立党为公、执政为民”,诚心诚意为人民服务,争做新长征路上的排头兵,为财政监管事业贡献更大的力量。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号