子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
学习心得:积极参加学习培训 不断提高业务水平

    

  近期,在贵州专员办党组的统一领导下,我参加了为期3天的全办年度业务培训。本次培训包括预算绩效评价、财政信息报送、政府会计制度、政府采购管理制度和心理健康等内容,授课老师都是相关领域的专家,讲解细致生动,用心用情,培训的针对性、指导性、操作性很强,对更好地指导工作开展具有显著意义。通过此次培训,自己受益匪浅、满载而归,主要有以下几点体会。 

  (一)提高认识,充分认识学习培训的重要意义。办党组对此次培训高度重视,为干部职工提供了一个难得的学习机会。对此,自己将珍惜机会,充分认识办领导的良苦用心,切实抓好自我修养,提升学习能力,培训后认真总结、仔细分析,落实好培训班上学到的知识和内容,确保将培训所学所获转化为实实在在的工作成绩。 

  (二)学以致用,将学习的知识贯穿到工作当中去。“学而不用则废,用而不学则滞”。本次培训不仅仅是一次单纯的传授,而是一次从实践中来、到实践中的难得机会。在今后工作中要用好绩效评价报告,写好会计信息报送,做好自我心理辅导,学好政府会计制度和政府采购制度,准确把握每个细小知识点,结合实际工作,做到学以致用。 

  (三)团结协作,搞好人际关系共同进步。“三人行则必有我师”。在本次培训中,办内各人员积极主动、各处室合理分工、协同共进,在办党组的领导下,一起办好了这次培训工作,做到了有条不紊,循序渐进。这让我深刻理解到了内部团结的重要性,也激励着自己在今后的工作生活中不断提升自我,与同事们共同进步。 

    


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号