子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
贵州专员办:多措并举 做好新能源公交车推广应用情况审查准备工作

  节能与新能源公交车运营补助资金对加快现代交通业发展、助推公交行业节能减排和结构调整具有重大意义。近期,贵州专员办总结以前年度预算审核方法经验,从政策学习、对接沟通、计划制定等多个方面下功夫,扎实做好贵州省2018年度新能源公交车推广应用情况审查准备工作。

  一、高度重视,深入学习总结。一是全面回顾以往年度审查工作情况,梳理各公交企业申报补助、各级主管部门核实把关等环节存在的问题,坚持问题导向,探索更有效的工作做法。二是及时召开内部交流会议,组织工作人员集中学习相关政策文件,掌握审查工作的要点、尺度和方法。

  二、主动对接,加强沟通协调。一是对接贵州省交通运输厅,明确了基础资料准备和审查要求,敦促其认真组织指导基层主管部门和公交运营企业做好基础申报工作。二是主动加强与各级主管部门的沟通交流,成立审查工作联系协调小组,即时共享审查工作信息及资料,提升工作效率。

  三、制定计划,认真谋划部署。一是对现有的审查方法和工作流程进行优化改进,规范各级主管部门的申报审核、资金拨付工作,层层压实预算监管职责。二是合理调配人员,细化审查工作职责分工,明确审查目标、范围及关键节点,为顺利开展审查工作奠定基础。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号