子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态

财政部监督检查局赵军副局长一行深入我办

会计监督检查现场慰问指导


  近日,财政部监督检查局赵军副局长一行亲临贵州专员办驻京会计监督检查组现场,看望慰问在暑期坚持工作的检查组成员,听取检查情况汇报,并对继续扎实做好下一阶段各项工作提出明确要求。

  我办副监察专员、检查组组长王宏同志汇报了检查工作整体情况。赵军副局长予以充分肯定和高度评价。他指出,跨境会计监管合作专项检查是2017年度会计监督检查的一项重要内容,监管任务重、检查难度大。贵州专员办敢担重任、勇于探索,投入重兵、深入实地,检查工作取得可喜的阶段性成果,彰显出财政监督干部的“铁军”和“尖兵”精神。特别是,贵州专员办在汇报工作中坚持原滋原味,把发现的所有问题和疑点全面完整如实汇报,这种忠诚担当、求真务实的精神值得表扬;同时,贵州专员办不等不靠,主动邀请税政司、会计司专家到检查一线把脉问诊,为提高检查质量、防范监管风险打下了很好基础。

  赵军副局长强调,要再接再厉做好后期收尾工作,重点围绕企业会计信息质量和会计师事务所的审计质量做好取证等各项工作;同时,坚持查调结合,力争围绕业已发现的有关问题从政策层面多提交专题报告,提出含金量高的意见建议,为深化财税体制改革建言献策。

  王宏副专员代表贵州专员办党组和检查组对监督检查局和赵军副局长一行的关心指导表示衷心感谢,并表态要认真落实赵军副局长的指示要求,进一步把各项工作抓细抓实抓好,确保圆满完成检查任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号