中华人民共和国财政部

贵州监管局

当前位置:首页>调查研究

王宏:扛牢政治责任 主动担当作为
全力推进直达资金落地见效惠企利民

财政部贵州监管局党组书记、局长 王宏

  建立特殊转移支付机制,中央新增财政资金直达市县基层、直接惠企利民,是扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容。直达资金机制建立以来,贵州监管局迅疾而动、狠抓落实,将直达资金常态化监管作为落实习近平总书记关于“六稳”、“六保”重要指示批示精神,推动党中央、国务院决策部署贯彻落实的重大政治任务,充分发挥就地就近优势,扎实做好资金监管工作,助力贵州省切实提高直达资金使用效益。

  一、提高站位、压实责任,强化直达资金监管政治担当

  (一)坚持党建引领,把准直达资金监管总航向。党中央治国理政、当家理财,财政部做具体服务保障工作,监管局作为财政部在地方的延伸,必须旗帜鲜明讲政治,财政职能发挥到哪里,监管局工作就跟进到哪里。贵州监管局牢牢把握“财政部各地监管局首先是政治机关”的政治属性,要求党员干部“既要政治过硬,又要本领高强”。在直达资金监管工作中,坚持以“政”领“财”,强化党建引领、突出政治导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握直达资金监管的“直达市县基层、直接惠企利民”的主方向,切实推动党中央、国务院及财政部决策部署落地落实,不断做到党建和业务工作双融合、双促进。

  (二)加强组织领导,打牢直达资金监管筑基石。贵州监管局将直达资金监管作为监管局必须扛牢抓实的政治任务,及时成立聚“三保”暨新增财政资金直接惠企利民监管工作领导小组,统筹全局直达资金监管工作开展,切实做到压实责任、科学谋划、强势推进。按照“党组带头学、支部深入学、个人自主学”要求,充分利用党组中心组理论学习、支部集中学习、党员干部自学等方式,灵活运用“干部大讲堂”、务虚会、分享会等形式抓好理论学习,强化知识储备。学直达资金大政方针、政策理论,学资金监管文件精神、通知要求,学各地各部门先进经验、警示教训,不断提高财政直达资金监管工作水平,为高质量履行监管职责奠定坚实基础。

  (三)强化制度建设,绘制直达资金监管路线图。不谋全局者不足谋一域。贵州监管局结合2020年直达资金监控取得的经验和成效,科学调配人力,集中工作精力,下好先手棋,打好主动仗,按照“站高一点、看远一点、想全一点、理顺一点、落实一点”工作思路,不断完善体制机制建设,力求在政策梳理和学习上更加系统全面,在工作分工协作上更加科学高效,在问题查找、移交、反馈、跟踪上更加科学规范,在调查研究上更加“身入心至”,在通报表扬和处理处罚上更加及时有效。特别是对部分支付进度慢、问题突出的地区,完善和细化情况说明模板,既了解情况,更分析原因,切实推动解决直达资金分配、使用环节的困难和问题。

  二、系统思考、谋篇布局,确保直达资金监管持续深入

  (一)制定工作方案,压实监管责任。按照“扩大范围、完善机制、严格监管、强化支撑”原则要求,科学制定直达资金常态化监督工作方案,主要突出三个特点。一是“省级+市县”,夯实日常监督“全链条”。注重从资金分配下达、拨付管理、终端使用三个层面加强直达资金常态化监督,督促地方各级财政部门加强组织领导、压实主体责任、健全管理制度,确保直达资金支出使用效果。二是“分工+协作”,做到对口处室“全覆盖”。树立“全局一盘棋”意识,通过“总—分—总”的运行模式,明确各处室分工安排、工作时间节点、监督方式及监督内容,切实强化协同配合和联动监管,高效推动内外工作形成合力。三是“试点+拓展”,推进点面结合“全方位”。依托2019年6月率先启动财政扶贫资金动态监控月报机制以来积累的经验,一方面强化直达资金面上动态监测,分析筛查线索疑点,另一方面精准选取重点地区、重点支出方向和重点项目开展现场监管,夯实监督网络。

  (二)构建联动机制,形成监管合力。积极与省级财政部门强化部门间监管联动机制,为充分获取监管信息、反映贵州工作成效提供基础保障。一是建立直达资金监督月报机制,每月定期向贵州省财政厅、省级业务主管部门和有关市县通报监督情况,并开展滚动跟踪督促。二是基于财政扶贫资金动态监控部门联动取得的成果,采取动态反馈督促、共享工作信息、联合监管调研等方式,持续强化与省级部门和市县基层的沟通联动,建立对口监督处室联络人制度。三是要求贵州省财政厅在每期反馈月报整改情况的同时,提供“一报告三表格”,即上报的直达资金常态化监督情况报告、省级财政收到中央直达资金预算指标及分解下达情况表、收到直达资金中央库款调拨及拨付市县情况表、全省直达资金支出进度情况表,其他如省级制定出台的管理办法、分配文件、综合性信息材料等重要资料也需及时抄送贵州监管局。

  (三)注重点面结合,完善监管链条。一是做好常态化监测。通过处室联动、指定专人、数据比对、定期研判、电话抽查等方式,利用直达资金监控系统跟踪关注资金分配下达进度,并通过案头监管方式,跟踪抽查相关财政资金。二是注重点面结合。充分发掘现有条件优势,既统筹兼顾面上监测情况,又下大力气开展“点穴式”监管,既注重“大而全”,更突出“小而精”,以点带面,不断跟进直达资金使用进度。三是积极开展调查研究。系统完善问题清单一张表,从表现、成因、危害、对策四个维度对问题动态细化、科学分类,结合监管工作实际开展情况,科学谋划调查研究工作,围绕“领导关注、群众关心、职能职责、苗头倾向”四方面内容,找病因,开方子,提出切实可行的对策建议供相关部门参考。

  三、聚焦重点、创新方式,推动直达资金监管提质增效

  (一)深化“大数据+监管”方式,让直达资金监管插上“数据的翅膀”。直达资金种类多、资金量大,为进一步提升监管广度、深度和质效,贵州监管局积极探索“大数据+监管”模式,巧用“加减乘除”法破解监管难题。一是做足“加法”,让数据聚起来。聚力打通“信息孤岛”和“数据壁垒”,建立监管数据收集常态化机制,汇聚扶贫资金监控、直达资金监控、全员人口管理、医保、养老、低保、教育和基本公共卫生服务等30余个系统,建成涵盖全省人口,涉及众多部门的数据库。二是做优“减法”,让数据通起来。厘清各类监管数据内在逻辑、时间逻辑和政策逻辑,以关键信息等为桥梁,整合各类数据字段,统一数据口径,标准化数据语言,实现各类监管数据之间可联、可通、可比。三是做强“乘法”,让数据用起来。紧盯直达资金突出矛盾和风险隐患数据,联合省级主管部门,核实问题,发挥监管合力,强化主体责任,加强结果运用,督促堵塞漏洞、优化流程、完善制度,从源头上抓整改、促规范,切实推动直达资金机制政策落实落地。四是做精“除法”,让数据活起来。直达资金数据的聚通用,让财政监督具体化,变有限的人力监督为无限的数据监督,变事后监督为全过程监督,构建一张隐形的“天网”,约束资金管理者和使用者,预防截留挪用、胡乱作为。

  (二)强化人力资源整合,多措并举加强直达资金监管监队伍建设。直达资金监管点多面广,对监管队伍能力素质提出了很高要求,为打破人力资源瓶颈,贵州监管局注重通过多种方式整合各类人力资源优势,不断充实直达资金监管力量。一是规范引导第三方机构参与直达资金使用绩效评价。打破绩效评价惯例,采取创新引入竞争性评审方式、创新构建流程质量控制规范、创新全过程联动监督机制的方式,将第三方机构规范引入直达资金重大项目绩效评价,充分激活第三方机构评价专业性和公信力优势作用,切实发挥绩效评价考核“指挥棒”作用,确保直达资金每一分都用到刀刃上,发挥惠企利民最大效益。二是充分发挥服务全国“两会”代表委员工作优势。在加强日常服务联络的同时,邀请有关领域代表委员参加直达资金监管调研和评价等工作,详细介绍直达资金机制、工作成效等,提升代表委员对财政工作满意度,并积极听取意见建议,共同研究推进直达资金机制提质增效措施办法。三是积极运用财政改革与管理定点联系单位优势作用。通过与11家不同性质的单位及部门建立定点联系,进一步拓宽直达资金监管触角范围,发挥联系单位智力支持、案例支持、信息支持和数据支持作用,深入了解掌握资金直达市县基层、直接惠企利民情况,为进一步做好财政监管工作提供有力支撑。

  (三)坚持“一竿子插到底”,在直达资金监管“最后一公里”上持续用力。为使直达资金尽快用于市场主体和民生上,尽快形成实物工作量,贵州监管局充分发挥职能职责,扎实开展各项工作,助力直达资金切实惠企利民。一是注重实地抽查。每月安排工作小组开展直达资金管理使用情况现场监督调研,重点了解地方财政部门落实主体责任是否到位,直达资金分配、拨付、管理及使用是否规范有效等。二是加强自查督促。以财政部下发的直达资金《关注函》为抓手,与贵州省财政厅积极对接,督促对相关问题抓紧核实整改,一方面压实监督责任,着力从剖析苗头性、典型性问题方面下功夫,另一方面与省级相关部门强化联动,推动监管信息共享和滚动整改反馈迈上新台阶。三是做好整改“回头看”。密切跟踪问题整改,有针对性做好直达资金使用情况“回头看”工作,督促地方举一反三,在强化长效管理方面建机制,不断提高资金使用质效。四是加强财会监督。充分利用联合贵州省纪委监委、中国人民银行贵阳中心支行等5家单位建立的“增强财会监督合力助力反腐倡廉和国家治理”联席会议制度优势,切实加强直达资金联合监管力度,按照惠企利民政策要求,开展项目资金、惠企利民补贴补助发放情况等的联合监管,不断提升直达资金使用规范性。

  直达资金监管工作开展以来,贵州监管局不断强机制、严监管,深入研究,创新方法,推动资金“两直达”效果落地落实。贵州省各级财政部门会同主管部门优化支出结构,以兜牢“三保”底线为重点,全力服务“六稳”、“六保”,全省直达资金和参照直达资金支出进度在全国持续处于靠前位次,有效保障基层运转,惠企利民效应良好。一是财力下沉缓解基层“三保”困难,贵州省国标“三保”需求保障率从1.4倍提升到1.6倍,地标“三保”需求保障率从1.1倍提升到1.3倍。二是补齐短板完善疫情防控体系,安排抗疫特别国债、应急物资保障体系建设等资金,支持各地公共卫生基础设施和防疫体系建设,推进常态化疫情防控。三是稳定投资保障重大项目建设,通过安排交通、城镇化等基础设施项目,有效促进固定资产投资。四是援企稳岗支持稳定经济基本盘,各地综合采取贷款贴息、援企稳岗、补贴补助等措施助推复工复产,惠及企业发展和劳动力就业。

  下一步,贵州监管局将继续充分发挥驻地监管优势,加强直达资金常态化监督,督促各级财政部门既当好“过路财神”,又不做“甩手掌柜”,为推动党中央、国务院关于建立特殊转移支付机制的重大决策部署在贵州落地见效、推动中央直达资金直接惠企利民、推动“十四五”时期贵州省经济社会高质量发展提供积极支持。

附件下载:

发布日期:  2021年07月20日