中华人民共和国财政部

贵州监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部贵州监管局:“三举措” 积极组织保密知识竞赛活动

  为庆祝中国共产党成立100周年,继承和弘扬党的保密工作优良传统,根据有关通知要求,财政部贵州监管局组织全体干部职工积极参加保密知识竞赛活动,切实增强保密意识和保密防泄密能力。

  一、高度重视,精心组织。接到通知后,局党组高度重视,第一时间研究部署有关工作,由局保密工作领导小组办公室负责统筹活动开展,及时下发工作提示并做好监督检查;各处室统筹安排时间,灵活组织处内人员参与竞赛活动,确保做到应答尽答。局主要负责同志强调:今年建党100周年,大事喜事多,更要增强保密意识,要将此次竞赛活动作为落实保密工作责任制的重要抓手,作为保密培训的重要内容,通过活动开展进一步提高全局干部职工保密观念和保密能力,为监管局工作开展打下坚实的保密基础。

  二、领导带头,积极参与。充分发挥领导干部示范引领作用,局党组成员带头参加保密知识竞赛活动,都取得了100分的优秀成绩。局保密工作领导小组办公室及时采取转发链接、微信通知、单位群通知等方式,宣传发动全局干部职工积极参与知识竞赛活动,并将答题截图统一进行汇总,统计后在全局范围进行通报,不断提高干部职工参与积极性。截至5月,贵州监管局全体干部职工均参与竞赛活动最少一次,参与率100%,平均分超过95分。此外,还要求干部职工广泛发动家属、社会群体等积极参与保密知识竞赛,扩大宣传教育对象的覆盖范围,营造全民保密氛围。

  三、统筹结合,提高质效。为进一步提高活动质效,贵州监管局提前下发知识题库,要求全局干部职工统筹利用好个人时间,及时开展保密知识学习,夯实活动开展基础。此外,将知识竞赛活动与财政部组织开展的保密防泄密考试结合起来,通过“财政干部教育在线”平台,组织全体在编干部认真学习“保密安全学习专栏”,并参加“保密防泄密考试” ,两项活动融合组织、统筹开展,起到了相互促进良好效果,进一步激发了干部职工主动学习保密知识、强化保密保意识和能力的积极性、主动性。

  下一步,贵州监管局将结合党史学习教育活动,继续抓紧抓实保密知识学习,并在监管工作中严格遵守各项保密法律法规,严格落实保密工作责任制,不断提高全局保密工作水平,为庆祝建党100周年打下坚实基础。

附件下载:

发布日期:  2021年06月11日