中华人民共和国财政部

贵州监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部贵州监管局:学习贯彻党的十九届五中全会精神
扎实推动财政监管工作高质量发展

  为深入推进学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步强化党员干部职工的政治意识和政治担当,切实增强责任感使命感。近期,按照贵州省妇联的安排部署,贵州省直机关妇工委组织省直各单位召开了党的十九届五中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省妇联党组书记、主席杨晓曼同志作宣讲报告,贵州监管局派员参加并认真聆听宣讲报告。

  此次报告会,杨晓曼同志从三个把握进行详细讲解,一是把握历史方位,厘清中国社会主义现代化建设进程;二是把握基本遵循,深刻领会习近平总书记在会上的重要讲话精神;三是把握核心要义,深刻领会《建议》的丰富内容。同时,结合贵州发展实际形势,对学习贯彻全会精神阐述体会感想,强调坚持党的全面领导,动员各单位力量为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而团结奋斗,为构建新发展格局、推动高质量发展提供有力支撑。通过宣讲,参会党员干部职工对全会精神有了更深刻系统地认识和理解,更加鼓舞工作干劲。

  党的十九届五中全会是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。作为财政监管干部,要把学习领会党的十九届五中全会精神作为必修课,实实在在学深悟透其精神本质,切实加强自身政治建设,认真履行好新时代财政监管职责,充分发挥贴近地方的优势,关注地方政府债务、直达资金、中央转移支付资金等各方面的监管,不断总结工作经验方法,探索建立科学规范合理的监管工作流程,切实发挥好财政监管职能作用,扎实推动监管工作高质量发展。

附件下载:

发布日期:  2021年01月12日