中华人民共和国财政部

贵州监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部贵州监管局:积极参与民法典知识竞答
进一步夯实法治建设基础

  为深入贯彻落实习近平总书记关于学习宣传民法典的重要指示精神,进一步营造全局学习宣传民法典的良好氛围,引导干部职工充分认识、深刻领悟民法典实施的重要意义和精神实质,根据《省法宣办关于在全省范围内开展民法典知识竞答活动的通知》(黔法宣办〔2020〕9号)要求,财政部贵州监管局于2020年8月21日起,组织全局在编干部职工参与“民法典知识竞答”活动。

  一是高度重视、科学部署。贵州监管局收到黔法宣办〔2020〕9号通知后,局领导第一时间部署有关工作,要求全局在编干部积极参与知识竞答,具体工作由局普法工作领导小组办公室负责,确保做到应答尽答。二是统一组织、迅速实施。局普法工作领导小组办公室根据局领导要求,迅速拟定并下发答题工作提示,要求全局干部职工在规定时间内完成答题,截图答题成绩发办公室统一汇总,并在全局范围内进行通报。三是领导带头、积极参与。两位局领导带头参与知识竞答,均取得了90分以上的优秀成绩。截至2020年9月1日,贵州监管局全体在编干部职工均完成了知识竞答,共计25人参与,合格率为100%,优良率为72%。

  通过参与此次竞赛活动,贵州监管局干部职工对民法典有了更全面的认识,激发了干部职工主动学习法律知识、提高法律素养的意识和能力,营造了浓厚学法氛围。下一步,贵州监管局将继续抓紧抓实民法典知识学习,并将有关内容融入监管局工作开展,进一步增强人民群众运用民法典维护自身权益、化解矛盾纠纷、采用法律手段维护自身合法权益的意识。

附件下载:

发布日期:  2020年09月10日