中华人民共和国财政部

贵州监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部贵州监管局:召开创建模范机关工作推进会

  为深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》精神,根据中共财政部党组《关于印发<财政部创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施办法>的通知》、中共贵州省直属机关工委《关于深入开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作有关问题的通知》要求,近日,财政部贵州监管局召开创建模范机关工作推进会,听取各处室、党支部创建工作进展情况汇报,对下一步工作进行再动员、再部署。

  会议传达学习了习近平总书记关于机关党建工作重要论述特别是在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,学习了贵州省委常委、省委秘书长、省委组织部长、省直机关工委书记刘捷同志“加强党的政治建设,创建模范机关”专题党课辅导报告精神,各处室、党支部汇报了上半年模范机关创建工作有关情况,交流了经验、查找了不足、研究了对策。

  会议指出,中央和国家机关工委印发《关于创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的意见》后,局党组高度重视,把创建模范机关作为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署的重大政治任务、贵州监管局2020年度各项工作的总牵引、加强自身全面建设的总抓手。上半年以来,各处室、党支部能够按照实施方案要求,结合各自实际,认真组织开展创建工作,特别是在年初新冠肺炎疫情爆发的严峻态势下,充分发挥创建引领作用,以模范机关创建的实际成效统筹疫情防控和监管工作开展,各项工作取得了显著成效,各类调研和工作报告累计得到财政部和贵州省委、省政府领导24次批示肯定。

  会议强调,一是要进一步提高政治站位。深刻理解把握财政系统创建模范机关工作的重要性,更加自觉主动地把这项工作持续抓深、抓细、抓实、抓出成效。二是要进一步突出领导垂范。各级领导干部要聚焦“一个带头”“三个表率”,要带头坚守政治忠诚,始终做到政治上清醒坚定;要带头强化理论武装,推动新时代中国特色社会主义思想入心入脑;要带头加强党的建设,确保党建工作责任落实有力。三是要进一步提高创建质效。要将创建工作目标要求转化为党员干部日常遵循的行为规范,融入党建工作和业务工作之中统筹推进,要力戒形式主义、官僚主义,真正使创建模范机关的过程成为提升机关党建工作质量、增强党员干部素质、推动财政监管事业发展的过程。

附件下载:

发布日期:  2020年09月07日