中华人民共和国财政部

贵州监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部贵州监管局:立足“四个要求”
确保“警示教育周”活动顺利开展

  为认真落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步强化党员干部廉洁从政意识,努力营造风清气正的政治生态,近日,贵州监管局按照财政部部署安排,结合自身工作实际,立足“四个要求”,认真谋划“警示教育周”活动,确保活动顺利开展。

  一、提高政治站位,深刻认识开展警示教育周活动的重要意义。把“警示教育周”活动作为一项重要的工作任务抓紧抓实抓好,通过活动进一步提升党员干部对全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作永远在路上的认识。领导班子成员积极发挥示范引领作用,引导全局党员干部从“正”“反”两方面的典型案例中,更加自觉牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,提升思想境界,践行入党初心。

  二、提升党性修养,进一步坚定理想信念。机关各支部组织党员干部认真学习,充分汲取教训,进一步牢固树立党员干部政治意识。通过开展严肃认真的党内政治生活,教育引导全局党员干部把牢思想之舵,补足精神之钙,自觉树立起正确的权力观,处理好权与责、权与情、权与法的关系,持续加强党性修养,始终坚守共产党人的精神家园,管住管好身边人,堂堂正正做人,踏踏实实做事。

  三、落实党风廉政建设主体责任,确保警示教育周活动取得成效。本次活动由局机关党委牵头组织,各支部结合疫情防控形势,紧密围绕“警示教育周”活动主题,积极开展教育学习,坚定不移把各项规定动作做细做实做到位,确保活动内容覆盖到每一位党员干部。局主要负责同志加强对警示教育周活动的组织领导,落实全面从严治党主体责任,领导班子成员带头参加警示教育活动。各支部书记带头学习讨论发言,带头举一反三,带头汲取教训。机关纪委紧盯活动开展情况,进行监督检查,确保警示教育周活动取得实实在在的成效。

  四、完善廉政风险防控长效机制,以制度建设成果推进履职尽责。以警示教育周活动为契机,结合财政部要求,围绕强化内控工作,进一步健全完善规范财政权力运行、防控廉政风险等制度,坚持问题导向,梳理排查权力运行的各种风险,严格动态监督检查,发现问题及时纠正,自觉抵制并坚决查处违规违纪违法行为,努力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制。进一步提高履职尽责的本领,主动担当作为,坚决落实习近平总书记重要指示批示精神、党中央和财政部决策部署,积极发挥财政监管职能作用,为全面建成小康社会目标任务做出积极贡献。

附件下载:

发布日期:  2020年07月29日