中华人民共和国财政部

贵州监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部贵州监管局:加强沟通协调 召开城镇老旧小区改造工作座谈会

  近期,为了解城镇老旧小区改造有关政策出台背景和融资工作推进情况,财政部贵州监管局与中国农业发展银行贵州省分行(以下简称农发行贵州省分行)召开了城镇老旧小区改造工作座谈会。

  座谈会上,农发行贵州省分行有关同志首先介绍了城镇老旧小区改造政策背景、全国试点城市的成功做法和经验,座谈双方还特别就贵州省城镇老旧小区改造融资工作推进情况进行了热烈研讨。大家一致认为,城镇老旧小区改造帮助居民改善基本生活条件,切实增强了人民群众的幸福感、获得感、安全感,是重大民生工程和发展工程。贵州省城镇老旧小区改造工作正值起步探索阶段,要充分发挥有关各方合力,积极挖掘融资渠道,建立多元化融资机制,加大改造资金筹集力度。

  下一步,贵州监管局将继续加强与贵州省财政厅、住房和城乡建设厅以及相关金融机构的沟通联系,及时了解城镇老旧小区改造融资动态及推进中的其他问题。同时,抓紧制定城镇老旧小区改造资金管理使用审核清单,明确各类审核要素和备查资料,切实规范城镇老旧小区中央财政补助资金使用管理,不断提高财政资金使用效益。

附件下载:

发布日期:  2020年07月01日