中华人民共和国财政部

贵州监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部贵州监管局:以迎接绩效考核为抓手 促进各项工作再上新台阶

    为进一步激发干部职工崇尚实干、攻坚克难的责任担当,切实提高业务工作和内部管理水平,财政部贵州监管局以迎接年度目标绩效考核为抓手,不断夯实建设基础,努力提升工作质效,促进各项工作再上新台阶。 

  近期,根据省直机关目标绩效管理考评流程安排,省直目标办考评组对我局2019年度目标绩效管理工作的开展了现场考核。我局高度重视,圆满完成了迎检各项工作。考评组现场主要对两项内容开展抽查:一是党建工作方面,包括政治理论学习方面,主要检查我局领导班子成员参加支部学习以及党组理论学习中心组学习情况,是否按照规定发言并作好记录;意识形态工作责任制方面,按照专题教育方案中明确的主要责任人,检查责任人是否按照要求分析研判意识形态领域存在的问题等等;二是职能绩效目标方面,主要检查城乡居民医保补助资金和城乡居民基本养老保险补助资金等审查审核业务,是否按照年初考评计划执行并完成。此次现场考评重点审查了我局目标完成的真实性、准确性和有效性,客观评定了全年目标绩效管理的质效,同时对我局目标绩效管理工作中存在的问题和不足提出了宝贵建议。 

  下一步,我局将认真总结2019年党建工作和职能绩效目标任务履行情况,紧紧围绕监管局党建工作和业务工作职能中存在的不足,调整好工作状态,认真谋划2020年目标绩效管理工作,持续发挥派驻优势,为保障中央重大财税政策落实,推动贵州加快发展与全国同步建成小康社会而努力奋斗。 

附件下载:

发布日期:  2020年02月10日