中华人民共和国财政部

贵州监管局

当前位置:首页>工作动态

财政部贵州监管局:“四个坚持”争做新时代好干部

  新时代对党的执政能力和领导水平提出了更高的要求,党的干部是党和国家事业的中坚力量,肩负着更为任重道远的历史使命。近年来,财政部贵州监管局党员干部,以成为忠诚干净担当的高素质财政监管干部为目标,强化理论学习,不忘初心使命、严格履职尽责,积极开拓进取,通过“四个坚持”,争做新时代好干部。

  一、强化理论学习,坚持理论武装不松劲。贵州监管局党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,强化责任担当,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求上来。同时,积极学好中国特色社会主义科学理论体系,坚定共产主义信仰,保持高尚的精神追求,用先进的思想武装自己,锤炼抵御外界诱惑的本领。

  二、不忘初心使命,坚持以党员标准严格要求。党的十九大明确了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,激励着中国共产党人不断前进,不忘初心,永远听党话、跟党走。贵州监管局党员干部始终以共产党员的标准严格要求自己,注重发挥党员模范带头作用,加强自身道德修养,严格执行中央八项规定,坚持廉洁自律,做一个清清白白的共产党员。同时,不传播有损党的言论,不缺席党内活动,按时缴纳党费,遵守党纪国法,遵守社会公德,不沾歪风邪气,在群众中树立起党员应有的先锋模范表率作用。

  三、严格履职尽责,坚持警钟长鸣于耳。监管局作为连接财政部与地方政府部门的桥梁,要求监管局的党员干部必须坚持公道正派,不徇私情。党员干部严格按照党性原则办事,按政策规定办事,按制度程序办事,以敬业奉献的精神得到组织的信赖、同志的认可、群众的满意;严格履职尽责,做到不越“雷池”,不打“擦边球”,时刻以如临深渊、如履薄冰的心态来行事用权,用高度负责的态度对待每一件事情,每一项工作,做到警钟长鸣。

  四、积极开拓进取,坚持爱岗敬业不懈怠。贵州监管局党员干部始终怀有对行业的热爱和对工作的热情,遵守职业道德,尽职守责。为更好适应新时代新要求,打造博学精深、推陈出新的知识结构,不断提升责任感、使命感,对个人能力水平提出更高要求。找准工作中的难点,不断摸索适合财税体制改革的工作方式方法,做到活学活用,攻艰克难,不断提高工作效率,以认真负责的态度积极完成本职工作和领导交办的事项,尽心尽力做好每一件事。同时,不断自查反省,严守纪律和规矩,在各个工作岗位上保持一颗金子般发光的心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

附件下载:

发布日期:  2020年01月02日